Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.
Бизнес-ликбез для рестораторов от автора-дилетанта
Во время сдачи номера мне прислали несколько материалов, видимо, оставшихся от моего предшественника – посмотри, мол, можно ли что-то из них использовать. В общем-то, старый облик и содержание журнала – как раз образец того, как не нужно делать отраслевые журналы. Так что на высочайший уровень проработки материалов я не рассчитывал. Но и такую лабуду увидеть не ожидал. Итак, читаем материалы – буду приводить фрагменты.
Текст 1. Ресторан - это хорошо?
Есть поговорка: «Ближе к тарелке – дальше от смерти», которую берут на вооружение многие начинающие рестораторы. Но, помимо очевидных плюсов (большинство ресторанов рано или поздно окупаются; приятно принять друзей в собственном заведении; быть хозяином собственной «точки общепита» модно и престижно и т.д.) бизнесмена подстерегают немало «подводных камней».