Александр Удиков
Впечатления случайного участника



Совершено неожиданно для себя попал на молодёжный образовательный форум «МолГород-2010» (он же «Молодёжный город»). Спасибо [info]natkey. Вот уже минут 5 пытаюсь "родить" что-то вроде "шапки", которая бы вобрала в себя мои эмоции. И, наверное, сделать этого не смогу (привет пресс-службе форума - уверен, у вас получится лучше) - как-то не перводятся эмоции в "человеческий" текст - получается что-то вроде дико довольного вопля - ААААА ). Посему сразу предупрежу - дальше будут идти мои краткие записки в формате "лытдыбр". На истину и объективность не претендую )

Для меня "Молгород" начинался так:

Letuna (21:14:56 1/06/2010)
тебя на молгород звали?

[email protected] (21:16:36 1/06/2010)
Не, не звали.

Letuna (21:17:00 1/06/2010)
а есть желание? мне кажется тебе есть на что там посмотреть да и так просто расслабиться и отдохнуть:)

[email protected] (21:18:10 1/06/2010)
В принципе, есть. А что для этого нужно?

И завертелось.
1. Нет спальника и палатки. [info]natkey (она же Letuna, она же Наташа Кагорова) взяла эту проблему на себя.
2. Нет рюкзака подходящего объёма. В итоге мне достался рюкзак кировского производства - 595 руб, купленный в магазине "Спорт". Очень дешево и чрезвычайно сердито. + Пенка из "Спортмастера", дождевик с рынка.
3. Давно не катался на велике. А почему бы... Всё, еду на велосипеде )


Мой железный конь и неубиваемая палатка

В подобных мероприятиях я никогда не участвовал. Так, положение конкурса, список вещей. Не лезут. Так, выкинем ненужное. Ура! Рюкзак застегнулся! Еду! Город, ГЭС, дорога на Сосновку. Дождь, комарики - благодать. Уже на подъезде к Октябрьскому на такси подъехала Наташа и предусмотрительно забрала рюказак. Ибо после поворота на грунтовую дорогу было несколько сотен метров дороги вида "Смерть велосипедистам" - жуткие заносы из песка и пыль коромыслом.


Чем не море?

На территории лагеря царила атмосмфера позитива - толпы запылённых людей в шортах и кедах и футболках с надписью "Чебоксары - город креатива" просто излучали дружелюбие. Скоро мы тоже запылились и начали улыбаться ). Расположились в сосенках на берегу Волги, рядом с делегацией профессиональных туристов. И отправились общаться. Вернее, больше общалась Наташа, которая всех тут знала, а я ходил за ней тихим хвостиком и знакомился с новыми людьми. На кострах варились всякие походные вкусности, которыми "хозяева" потчевали и нас, "бездомных". Вечером народ разбежался по интересам - кто-то на дискотеку, кто-то на посиделки у костра, кто-то на турнир по пляжному волейболу. Если б не ДМДшники, вежливо предлагавшие не нарушать распорядок и отправляться баиньки, мы бы, вероятно, досидели до утра.


Любви все образы покорны )


Социальная реклама, которая меня смутила )

Утром прогремелоо открытие и начались всевозможные мастер-классы и тренинги, растянувшиеся на весь день. Побродив по разным площадкам, я остановился на экономике. Здесь было действительно интересно - отличные спикеры, отвечающие на вопросы, рассматривающие реальные ситуации и дающие советы по организации собственного бизнеса. Причём эксперты что называется "горели" - было видно, что это фанаты своего дела. Вечером нас ждал "Шанхайчик" - миниатюрный рок-фестиваль с довольно интересной и энергичной музычкой. По-крайней мере, я получил огромное удовольствие, да и толпа танцующих, по-моему, тоже. Сидеть вот так на берегу, наслаждаться музыкой и слать друзьям счастливые смски - это здорово! Жаль только, что я так и не увиделся там с [info]dront'ом.


Группа "Бульвар юности"


Если не ошибаюсь... Ээээ... Не помню названия команды... (





Как и в первый день, закончилось всё эффектным fire-show. Чуть не забыл - перед концертом мы здорово побегали по кустам, играя в новую игру - лазертаг - что-то вроде пейнтбола. Отличие этой игры в том, что оружие стреляет не шариками с краской, а лазером, попадающим с специальные мишени на голове. Бойня была эффектная. Психи, бегающие про лагерю с оружием и дикими криками - это были мы ). Потом - вечер, песни, ночной город, светящийся вдали, разговоры до утра и позитивно-романтичные мысли и мечты...


Ночью лил дождь, а ветер так и норовил сорвать палатку


Бойцы лезертагового сражения


[info]natkey. Ни дня без интернета )


Затишье перед бурей

На третий день мы всё же встретились с [info]atner. Правда, из-за разбушевавшегося дождя с ураганом (ветром разорвало тент нашего павильона, снесло пару палаток) его доклад превратился в маленький междусобойчик, но очень содержательный - были Этнер с женой и дочкой, [info]natkey, [info]ulya_solnce и я. Позже проходила "Встреча друзей Чувашии". Теперь я должен посвятить 8 часов своего времени родной республике. Но мне кажется, что я уже сделал и ещё сделаю куда больше ). На встрече так же были замечены [info]dobrograd, [info]dmitrydonskov, [info]yarmoshuk, [info]marizet и другие, уже незнакомые мне блогеры и просто люди, котоым небезразлична ситуация в регионе.


Занятия секции "Политика"

Что приятно удивило - профессионализм организации феста. И масштабность - понятное дело, это не Селигер. Но, наверное, ничего подобного на территории Чувашии ещё не происходило. Да, были на форуме вещи, которые от меня далеки или не совсем понятны. Например, разговоры о демократии. Кроме того, нет уверенности в том, что найденные решения станут частью реальной жизни, что это не просто разговоры. Но будущее всё же в наших руках. Как мне кажется, цель подобных мероприятий - зарядить людей позитивом и сознанием того, что вместе можно свернуть горы. И, имхо, у организаторов это получилось. А там, где есть желание действовать, будет и результат. Я в это верю.





@темы: Чебоксары, Лытдыбр