Александр Удиков

Originally published at Гипертаблоид редактора Удикова. You can comment here or there.

Нашёл на сайте "Вечерней Казани" забавный материал. Вообще, в плане уничтожения памятников архитектуры, отмывания денег и зажравшегося маразма столица Татарстана не так уж и отстаёт от Нерезиновой.


Переход через дорогу упирается... в дорогу



Ну очень интересный подземный пешеходный переход построили в районе новой дорожной развязки Декабристов - Ленская. Его еще не сдали в эксплуатацию, но уже ясно, что граждане, желающие перейти по нему дорогу, окажутся... на дороге же. Вернее, на "островке безопасности" посреди дороги - перед потоком машин, через который надо уже как-то поверху просачиваться.


Обычный человек, наслышанный о баснословной стоимости подземных переходов, при виде такого проекта впал бы в ступор. Или задался вопросом: если подземный переход ведет к наземной зебре, то зачем в него деньги закапывать? Но деньги уже закопаны (увы, сколько именно, неизвестно, так как стоимость переходов заложена в стоимость развязки). И к строителям вопросов нет, они переход построили в полном соответствии с проектом.


Корреспондент "ВК" поинтересовалась, чем же руководствовались в своих решениях проектировщики, когда решили недотянуть подземный тоннель на каких-то пять метров до парка. И услышала от главного инженера проекта института "Казгражданпроект" Сулеймана Мансурова, что проектировщики разработали такой интересный проект в соответствии с полученным от заказчика заданием (заказчиком выступает Управление капитального строительства горисполкома). Но не разумней ли было пересогласовать задание в соответствии со здравым смыслом?


- Мы не могли выйти за пределы красных линий: там чужие земельные участки, - ответил Мансуров.


- Помилуйте, там парк, стало быть, земля муниципальная. Неужели ради безопасности налогоплательщиков горисполком не пожертвовал бы красными линиями?


- Там не только парк, там есть землеотвод, предназначенный для частного инвестора. Как раз там, где переход... Ну ничего страшного, в этом месте поток машин будет небольшим - только те, что сворачивают к бассейну "Оргсинтез" и на проспект Ибрагимова. А для пешеходов предусмотрим зебру, поставим соответствующие знаки.


Как ни искала корреспондент "ВК" на публичной кадастровой карте тот землеотвод, в расчете на который пешеходный переход "обрубили", ничего не обнаружила. Весь земельный участок под парком у ДК химиков значится там как "земли поселений". Получается, инвестор в парк еще не пришел, а горисполком о нем уже позаботился?


Инна СЕРОВА, "Вечерняя Казань"


Зы: Случай почему-то вспомнился - не так давно в Калининграде разломали недавно положенный асфальт и стали ремонтировать дорогу заново. Деньги из Москвы пришли, и именно на эту дорогу. "У нас всё подсчитано, все сметы готовы - это огромная работа. Не переделывать же документы заново" - развели руками чиновники. Думаю, надо было их послать асфальт класть. Чтобы головой учились думать, а не только о своём (мягком) месте.


Впрочем, в нормальной стране они бы вылетели с работы с "волчьим билетом". Но не в США, где, борясь с кризисом, строят для сотрудников Майкрософта подземные переходы стоимостью $7 млн. Или заборы вокруг пересохших водохранилищ. Они б ещё стадион на Луне открыли, ога )






@темы: Игры разума, Казань, 3.14 пец, Татарстан, Журналистика, Маразм крепчал